Nos menus gourmands sont réalisés uniquement avec des produits frais et fait maison, disponible sur place ou à emporter
12,00 EURTout est fait maison
Notre carte est d'inspiration de plats Alsaciens parfois revisité mais toujours faits maison et en privilégiant les produits locaux. Les Dimanches midis, nous faisons une carte un peu réduite afin de conserver notre qualité de service et une cuisine faite maison.
40g de foie gras
grande portion 90g environ
Petite portion 50g de truite saumonée
grande portion 100g de truite saumonée d'Alsace
Une consigne de 20€ sera demandé en plus pour le plat à escargots
Chacunes de nos salades peut être assaisonné selon votre envie avec notre vinaigrette Alsacienne, une vinaigrette aux agrumes et huile d’olive ou un vinaigrette balsamique et huile d’olive
Petite portion
Grande portion
(Foie gras, truite saumonée d’Alsace fumée, magret de canard fumé, toast de chèvre chaud au miel, brochette de crevette et à l’ananas marinée et salade composée)
(Filet de volaille d’Alsace, croutons, Parmesan et sauce aux maison, tomates cerises)
(Filet de volaille d’Alsace, croutons, Parmesan et sauce aux anchois maison, tomates cerises
Bouché à la poule d’Alsace et ris de veau Français, crêtes de coq et morilles
Véritable Choucroute au Riesling maison, Lard salé, lard fumé, Kassler, saucisse fumé et saucisse de Strasbourg de la charcuterie Muller
Filet de dorade frais mariné aux herbes et servi avec une sauce vierge
(210 à 230g environ, 20 min d’attente)
Une pièce de viande venue d'Irlande, élevage en plein air et de race croisée Angus & Hereford, gage de qualité
steak travaillé par nos soins et pain maison
steak travaillé par nos soins et pain maison
burger à l’effiloché de bœuf fumé et cheddar
Onglet origine Allemagne
2 galettes de pommes de terre maison réalisé des pommes de terre râpés avec des oignons, de l’ail, du poireau des œufs cuits en forme de galette et accompagné de filet de truite d'Alsace gravlax.
2 galettes de pommes de terre maison réalisé des pommes de terre râpés avec des oignons, de l’ail, du poireau des œufs cuits en forme de galette et accompagné de jambon affiné Alsacien.
2 galettes de pommes de terre maison réalisé des pommes de terre râpés avec des oignons, de l’ail, du poireau des œufs cuits en forme de galette et gratiné au Munster.
2 galettes de pommes de terre maison réalisé des pommes de terre râpés avec des oignons, de l’ail, du poireau des œufs cuits en forme de galette. Une à la truite d’Alsace gravlax, la seconde gratiné au Munster, la dernière, accompagnée de jambon fumé d’Alsace
Fine pâte à pain faite maison, recouverte d’un mélange de fromage blanc et de crème fraîche, garnie de lardons fumés, d’oignons. Cuite dans un four à bois et servie sur planchette Les demies tartes flambées sont facturées 6.50€ la demie et ne sont servi que si l’activité le permet. Les Tartes Flambées ne sont pas servies le lundi midi, et uniquement en apéritif le dimanche midi.
Lardons fumés, oignons émincés
Lardons fumés, oignons émincés, Emmental râpé
Lardons fumés, oignons émincés, dès de Munster frais
Lardons fumés, oignons émincés, champignons frais émincés, Emmental râpé
Tranchettes de saumon fumé, choucroute cuisinée par nos soins, oignons émincés
Oignons émincés, dès de fromage de chèvre, tomate confite et fines herbes
Oignons rouges émincés, jambon Foret Noire Émincé
Oignons, lardons, tomates confites et dès de Tome d’Alsace
Tartes flambées avec une crème mélangée à l’ail et la ciboulette. Les demies tartes flambées sont facturées 6€ la demie et ne sont servi que si l’activité le permet. Les Tartes Flambées ne sont pas series le lundi midi, et uniquement en apéritif le dimanche midi.
Les demies tartes flambées sont facturées 6€ la demie et ne sont servi que si l’activité le permet. Les Tartes Flambées ne sont pas series le lundi midi, et uniquement en apéritif le dimanche midi.
Vanille - Chocolat - Café - Citron - Fraise - Framboise – Pistache – Noix de coco – Cerise Amarna – Menthe-chocolat – Banane – Caramel beurre salé - Nos crèmes glacées sont réalisées par notre artisan-glacier « les glaces du lac » 2.50€ la boule
Uniquement pour les enfants de moins de 12 ans Petite bouchée à la reine sans croûte ou ½ Tarte flambée originale, gratinée ou champignons ½ Flammkuchen Originale, mit Käse oder mit Pilzen ou Spätzles sauce champignon • • • Glace 2 boules ou ½ Tarte flambée banane-chocolat
À l’occasion des fêtes de fin d’année, l’Auberge du Moulin vous propose sa carte spéciale à emporter. Pour garantir une qualité optimale, chaque plat est préparé maison et sur commande uniquement.
Notre foie gras et notre truite saumonée d'Alsace servis au poid sans les accompagnements.
Notre foie gras maison est proposé au poids, sans garniture.
Truite gravlax maison, tranchée par nos soins et vendue au poids.
Nos entrées en plat complet avec accompagnements prêts a être dressé dans votre assiette
Notre foie gras est proposé à la portion (100g environ), conditionné en kit prêt à être dressé dans vos assiettes. Précommande 24h à l’avance.
Truite d’Alsace gravlax maison, délicatement tranchée, servie avec ses accompagnements. Présentation facile, prête à dresser chez vous.
Feuilleté croustillant à la volaille d’Alsace et au foie gras, prêt à passer au four. Commande requise 8 jours à l’avance.
Vol-au-vent aux escargots, préparé maison, à réchauffer délicatement au four avant dégustation. Précommande de 8 jours requise
Nos plats livrés en kit prêts à étre réchauffé facielement et dressé dans vos assiettes
Bouchée à la reine maison, généreusement garnie de poule d’Alsace, ris de veau français et morilles. Livrée en kit, simple à réchauffer et à servir.
Filet de bœuf Wellington au foie gras, façonné maison et pensé pour 2 personnes. À passer quelques minutes au four pour révéler tout son fondant. Vendu sans accompagnement. Délai de commande : 8 jours.
Le Baeckeoffe est un plat mijoté emblématique d’Alsace. Il se prépare avec trois viandes marinées (porc, bœuf et agneau), coupées en morceaux et mises à reposer dans du vin blanc d’Alsace, avec de l’ail, du laurier, du thym, du poivre et des oignons. A partir de 2 portions, 8 jours de précommande et 10€ de caution par portion pour la terrine
Chapon fermier lentement rôti au four, afin d’obtenir une peau dorée et croustillante et une chair tendre et moelleuse. Il est parfumé aux herbes et au beurre, puis arrosé régulièrement pendant la cuisson pour conserver tout son fondant. Servi avec son jus de cuisson réduit, riche en saveurs, c’est un plat généreux et festif, parfait pour les grandes tables et les repas de fin d’année. Environ 4kg pour 8-10 personnes, précommande 10 jours Livré sans garnitures
Filet de cabillaud cuit en papillote, délicatement parfumé au safran, ce qui lui permet de conserver tout son moelleux. Il est accompagné de légumes de saison fondants, cuits dans leur jus, et servi avec une sauce à la vanille de Madagascar qui apporte une touche subtile, douce et aromatique. Un plat fin, lumineux et délicatement parfumé. précommande de 8 jours
Nos garnitures vendues à la portion pour accompagner le filet de boeuf Wellington ou le Chapon rôti.
1 portion 10 jours de précommande
1 portion 10 jours de précommande
1 portion
1 portion
Meringue légère et croustillante à l’extérieur, moelleuse à cœur, garnie d’une crème fouettée onctueuse et parsemée de fruits exotiques frais (mangue, ananas, passion…). Un dessert aérien, délicatement sucré, qui mêle croquant, douceur et fraîcheur en bouche.
Une génoise au cacao légère et moelleuse, roulée avec une crème chantilly onctueuse et généreusement garnie de griottes. Le tout est recouvert d’une fine couche de crème, puis décoré de copeaux de chocolat pour rappeler la célèbre Forêt Noire. Un dessert festif, gourmand et frais, parfait pour conclure un repas de fête avec douceur.
Alliance délicate d’un biscuit chocolaté fondant, d’une mousse onctueuse au chocolat, et d’une mousse légère préparée avec des fruits de saison. Un jeu de textures entre douceur, fraîcheur et intensité chocolatée, pour un dessert équilibré et raffiné. Précommande 10 jours
Truite saumonée d’Alsace gravlax et son pain aux fruits Ou Feuilleté de volaille d’Alsace au foie gras *** Médaillon de veau sauce aux morilles spätzels maison Ou Papillote de cabillaud parfumé au safran, légumes de saison et sauce à la vanille de Madagascar *** Entremet chocolat et mousse aux fruits de saison Ou Gâteau Forêt Noire Le choix est à préciser par message avec la commande. 8 jours de délais de commande.
Les prix des plats sont pour une portion. Tous nos plats sont faits maison à partir de produits frais et nécessitent une précommande de 24h, sauf les plats avec 1* ou une pré-commande de 8 jours est nécessaire. L’auberge du Moulin vous propose aussi les vins accordés avec votre menu de fête et vos plats avec une réduction de 50% du prix de notre carte