Présentation

Olivier Pasternak a repris à l’été 2016 les rênes de L’Auberge du Moulin, située à Plobsheim dans une magnifique bâtisse alsacienne. Tout en s’inspirant de l’identité traditionnelle du lieu, il a su lui donner un nouvel élan tant au niveau de la cuisine que de la décoration !

Ainsi d’importants travaux de rénovation ont été entrepris pour moderniser l’espace technique de la cuisine, créer un nouveau bar, un nouveau Stammtisch et réaménager l’extérieur, avec notamment la rénovation d’une magnifique terrasse de plus de 150 couverts. Côté cuisine, la qualité est au rendez-vous : ici on ne sert que du fait maison en privilégiant les produits locaux ! La spécialité de la maison est la tarte flambée au feu de bois, préparée dans le respect de la tradition et de ce fait reconnu par la « Confrérie du Véritable Flammekueche d’Alsace ». D’autres recettes alsaciennes font la réputation de la maison : par exemple, le wadele braisé à la bière blonde ou gratiné au munster, la tête de veau sauce ravigote ou encore les bouchées à la reine pour n’en citer que quelques-unes. La carte est suffisamment variée pour que chacun y trouve son bonheur d’autant que des suggestions viennent régulièrement la compléter.

Fin 2016, les efforts d’Olivier et son équipe ont été récompensés par une inscription au guide du «Petit Futé» et au «Gault & Millau».